Jumpa lagi dengan saya daniel cheket, kali ini saya akan sharing bahwa combro dan misro beda namun cara membuat nya sama,
cara membuat nya juga sama mudah dan praktis juga sederhana ,
tahap tahap pembuatan combro
combro adalah makanan dari singkong yang di buatnya dengan cara singkong nya di parut sampai lemes lalu tambahkan bumbu dan garam, lalu masukan oncom di dalam nya lalu bentukan bentukan bulat atau terserah kalian mau di bentukan apa saja,
lalu kita buat dulu oncom nya, kalian tau tidak oncom, oncom adalah isi dalamnya combro yang di buatnya dari tempe, cara membuat oncom juga mudah, iris tempe sekecil mungkin lalu masak sebentar usahakan tempe nya jangan terlalu matang, lalu kita ulek tempenya dan tambahkan bumbu atau garam secukupnya , ketika sudah lember tempe nya tinggal masukan oncom yang sudah jadi ke dalam parutan singkong, lalu goreng dan tiriskan pasti ngeunah siap di makan.
misro dan combro sama namun beda rasa nya
misro juga makanan terpopuler di kampung babakan jati , bentuk dan cara pembuatan nya sama namun misro dalam nya gula merah bukan oncom,
misro enakk di hidangkan saat musim hujan apalagi kalo misro nya lagi panas pas banget lurrd
semoga bermanfaat resep dari budak kasep
(DANIEL CHEKET)
0 komentar:
Posting Komentar