Maret 15, 2018
Pernah
kan kalian kena irisan cutter, silet dan benda lainya yang
mengakibatkan nggota tubuh kita terluka, yang lebih bahayanya lagi benda
tersebut sudah berkarat. Apa lagi kalian yang sudah punya anak harus
waspada dengan benda-benda tajam yang dapat menyebabkan luka.
Terutama dengan
anak-anak yang luka kena benda tajam, kadang mau di oabtin susah karena
takut pedih, tapi dengan obat alami ini, "kunyit/Kunir" tidak akan
pedih. dan kunyit ini sangat mudah kita tanam, bahkan di pot depan rumah
pun bisa kita tanam loh..!
Di warung sayuran juga tersedia banyak kunyit/kunir ini.
Kalo tangan kita teriris
benda tajam jangan langsung di tutup dengan penutup luka langsung,
ambil air hangat secukupnya saja lalu cuci luka dengan bersih lalu pergi
ke dapur dan ambil kunyit bumbu masak. dan minyak goreng.
Kunyit di parut atau di
haluskan lalu nyalakan lilin kunyit/kunir yang sudah dihaluskan taruh di
sendok makan dicampur dengan minyak goreng secukupnya saja, lalu ambil
kain lap bungkus sendoknya biar tidak panas kena tangan, sendok yang
sudah di isi dengan kunyit/kunir dan minyak goreng taruh di atas api
lilin sampai aroma kunyit/kunir harum.
tidak usah lama kalau baunya sudah harum dan tekturnya berubah langsung angkat saja, diamkan beberpa menit sampai hangat suam.
Ambil pembersih kuping
(korek kuping) lalu oleskan kunyit/kunir yang telah di masak tadi
hangat-hangat, lakukan 2-3 kali saja, sampai lukanya akan mengering
tidak inpeksi, bisa juga untuk mengolesnya dengan kapas, kalau dulu saya
waktu kecil menggunakan bulu ayam.. hehehe..Karena kunyit/kunir mengandung:
Kunyit
mengandung senyawa yang berkhasiat obat, yang disebut kurkuminoid yang
terdiri dari kurkumin, desmetoksikumin dan bisdesmetoksikurkumin dan
zat- zat manfaat lainnya Kandungan Zat : Kurkumin : R1 = R2 = OCH3 10 %
Demetoksikurkumin : R1 = OCH3, R2 = H 1 - 5 % Bisdemetoksikurkumin: R1 =
R2 = H sisanya Minyak asiri / Volatil oil (Keton sesquiterpen,
turmeron, tumeon 60%, Zingiberen 25%, felandren, sabinen, borneol dan
sineil ) Lemak 1 -3 %, Karbohidrat 3 %, Protein 30%, Pati 8%, Vitamin C
45-55%, Garam-garam Mineral (Zat besi, fosfor, dan kalsium) sisanya.
0 komentar:
Posting Komentar