Sabtu, 17 Maret 2018

khasiat buah naga






Jumpa lagi dengan daniel cheket kali ini saya akan sharing manfaat buah naga, buah naga ada banyak macam jenisnya, ada buah naga kuning ada yang putih dan ada yang merah, nanti saya akan bahas semua 3 jenis buah naga.

BUAH NAGA MERAH




  1. Buah naga rendah kalori, sebanding dengan buah kiwi, mengandung sekitar 50 kalori per 100 g. Meskipun demikian, ia menyimpan banyak antioksidan, mineral, vitamin, dan serat yang bermanfaat bagi kesehatan.
  2. Biji naga hitam yang renyah mengandung senyawa phytochemical antioksidan fitokimia. Phytoalbumin berpikir untuk memperbaiki nafsu makan, bekerja sebagai pencahar, dan bagus untuk kesehatan kulit dan rambut.
  3. Buah ini merupakan sumber antioksidan vitamin C yang sangat baik; menyediakan sekitar 8-9 mg per 100 g atau sekitar 12-15% dari DRI (asupan yang direkomendasikan setiap hari). Konsumsi makanan kaya vitamin C membantu tubuh mengembangkan ketahanan untuk melawan agen infeksius dan mengais radikal bebas berbahaya.
  4. Tipe daging merah buah mengandung kadar vitamin-A yang sangat sehat, dan karoten. Bersama; Senyawa ini telah diketahui memiliki sifat antioksidan dan sangat penting untuk penglihatan. Vitamin-A juga dibutuhkan untuk menjaga kesehatan mukosa dan kulit. Konsumsi buah alami yang kaya akan karoten diketahui dapat melindungi dari kanker rongga mulut dan rongga mulut.
  5. Buah naga juga mengandung mineral dalam jumlah baik seperti fosfor, mangan, besi, dan magnesium. Mangan yang digunakan oleh tubuh manusia sebagai co-factor untuk antioksidan kuat enzim, superoksida dismutase. Magnesium adalah mineral penguat tulang yang penting seperti kalsium.

  • menurunkan berat badan dan diet
  • sumber daya anti oksidans dan / bagus untuk detok
  • mencegah kanker
  • mencegah diabetes melitus
  • meningkatkan nafsu makan
  • menunda penuaan dini
  • mencegah batuk asma
  • tekanan darah tingi dan / serangan jantung
  • baik untuk tulang dan darah

MANFAAT BUAH NAGA KUNING



Kandungan Nutrisi Buah Naga Kuning
Buah naga kuning memiliki kandungan sakrosa dan fruktosa yang lebih banyak dibanding buah naga lainnya sehingga buah satu ini memiliki rasa yang lebih manis. Buah naga kuning juga memiliki kandungan air tinggi yang membuatnya terasa segar saat dikonsumsi. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa kandungan antioksidan dan karotin pada buah naga kuning sangat tinggi. Karotin sendiri dipercaya mempunyai manfaat yang jauh lebih baik dibandingkan dengan beta-karotin.


1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Menjaga keseimbangan imunitas tubuh tentu sangat penting agar mencegah tubuh dari terserang berbagai macam penyakit.

2. Mencegah Kanker
Antioksidan selain menjaga keseimbangan imunitas tubuh juga berperan penting dalam mencegah dan mengatasi racun atau polutan yang masun ke dalam tubuh.

3. Menjaga kesehatan mata
Buah naga kuning memiliki kandungan vitamin A yang lebih banyak dibandingkan buah naga lainnya. Dimana manfaat vitamin A sangat penting untuk menjaga kesehatan mata dan mencegah dari berbagai gangguan mata yang dapat mengurangi fungsi kerja mata.

4. Meningkatkan nafsu makan
Buah naga kuning memiliki kandungan vitamin B lengkap yang memicu nafsu makan Anda menjadi lebih baik.

5. Mengurangi kadar kolesterol jahat dalam tubuh
Kolesterol meurpakan lemak jahat yang dapat menyebabkan gangguan pada tubuh terutama pada organ penting seperti jantung, gangguan aliran darah, tekanan darah, bahkan dapat menyebabkan stroke. Untuk mengatasi masalah ini, Anda perlu mengontrol agar kolesterol jahat dalam tubuh tidak berlebih. Buah naga kuning mengandung kadar kolesterol baik yang lebih dibutuhkan oleh tubuh sehingga sangat baik untuk dikonsumsi secara rutin.

MANFAAT BUAH NAGA PUTIH





 Buah naga yang daging buahnya berwarna putih disebut juga dengan buah naga putih. Jenis buah naga ini cukup mudah untuk dibudidayakan, dikembangkan di pot biasa pun buah ini dapat tumbuh dengan subur. Buah naga putih memiliki kandungan air yang lebih sedikit serta memiliki rasa asam yang lebih kuat dan tidak terlalu manis seperti buah naga merah. Selain itu harganya juga lebih murah dan lebih mudah didapatkan di pasaran. Meskipun demikian buah ini tidak kalah bergizi dan bermanfaat dari buah naga merah. Buah ini memiliki kandungan nutrisi yang lengkap diantaranya karbohidrat, serat, antioksidan, protein, kalsium, fosfor, magnesium, zat besi, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C.

  1. Menurunkan kadar gula darah
Bagi penderita diabetes kestabilan gula darah merupakan sesuatu yang harus dijaga dengan hati-hati. Hal ini menyebabkan penderita diabetes sangat membatasi asupan makanan yang mengandung kadar gula tinggi. Untuk itu buah naga putih dapat menjadi salah satu solusi bagi penderita diabetes.
  1. Menurunkan kolesterol
Kadar kolesterol yang tinggi dalam tubuh menjadi momok dan dianggap sebagai sumber berbagai penyakit berbahaya sehingga bermunculan berbagai obat, nutrisi, atau suplemen yang mengklaim dapat membantu menurunkan kadar kolesteroL.
  1. Mencegah tumor dan kanker
Tumor dan kanker telah lama menjadi momok menakutkan bagi banyak orang. Jika mendengar kata kanker seolah tidak ada lagi harapan hidup. Untuk itu hal terbaik yang dapat dilakukan adalah dengan pencegahan, salah satunya dengan mengonsumsi buah naga putih ini. 

  1. Memelihara kesehatan mata
Selama ini kita mengenal wortel sebagai buah yang sangat baik untuk memelihara kesehatan mata. Namun ternyata buah naga putih juga memiliki khasiat yang sama. 
  1. Memelihara kesehatan mulut
Sebagai bagian dari organ pencernaan kesehatan mulut sangat penting untuk kita jaga. Dengan kandungan vitamin C pada buah naga putih dapat membantu menjaga kesehatan mulut sehingga mulut sehat dan pencernaan pun lancar.


SEMOGA BERMANFAAAT KAWAN 








( DANIEL CHEKET )




0 komentar:

Posting Komentar